Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

Да, я ЭТО написал... :-)



Вот и опубликованы результаты голосования в конкурсе "угадайка" по сборнику "Классициум". Соответственно, раскрыто подлинное авторство. Опубликую и я здесь полный список:

Состав антологии
Владимир Данихнов «Эрнест Хемингуэй. И ракета взлетит»
Мария Гинзбург «Эрих Мария Ремарк. Смерть взаймы»
Юстина Южная «Эрнест Сетон-Томпсон. Мисо»
Юлиана Лебединская «Джек Лондон. Черный бок Япета»
Геннадий Прашкевич «Герберт Уэллс. Плесень Бадамы»
Леонид Кудрявцев «Эдгар По. Идеальный текст и таинственная история»
Антон Первушин «Владимир Набоков. Марсианка Ло-Лита»
Ирина Скидневская «Владимир Набоков. Жемчужные врата»
Дмитрий Володихин «Александр Грин. Зябкое сердце»
Эдуард Иванов «Александр Вампилов. Охота на птеродактиля»
Далия Трускиновская «Тэффи. Летуны и летуньи»
Николай Калиниченко «Максим Горький. Колокол ничтожных»
Яна Дубинянская «Сергей Довлатов. Межпланетный компромисс»
Иван Наумов «Владимир Маяковский. Нулевой»
Дмитрий Федотов «Василий Шукшин. Жил такой парень»
Г.Л. Олди (О.Ладыженский) «Николай Гумилев. Стихи»
Ника Батхен «Исаак Бабель. Путевые заметки»
Г.Л. Олди (О.Ладыженский) «Иосиф Бродский. Представление»
Андрей Щербак-Жуков «Владимир Гиляровский. Откуда есть пошли стратозябли»

Даже если вы не участвовали в конкурсе, то теперь всё равно можете сравнить свои подозрения с реальностью. Признаюсь, что и сам "плавал" в своих подозрениях. И надежно угадал только Олега Ладыженского, благо он эти стихи периодически читает вслух. :-) Угадал еще Геннадия Прашкевича, потому что он  недавно издал книгу о Герберте Уэллсе. А Андрей Щербак-Жуков мне сам по секрету сказал, что он Гиляровский. А наобум угадал Владимира Данихнова -- сюжет вполне в духе его творчества, и стилистика со стариком Хемингуэем у Владимира близка.

И таки да -- я написал "Марсианку Ло-Литу". И взялся за нее в то время, когда сборник был только идеей Игоря Минакова m_inackov, которую он еще не успел изложить Глебу Гусакову gleb_gusakov. Ибо я тоже поклонник Набокова, но прекрасно сознаю, что ни один из его серьезных текстов мне "не взять", а вот "Лолиту", которую написал не Набоков, а некто Гумберт Гумберт, осилить при известном усердии можно. Я не стану здесь рассказывать, как шла работа, какие подводные камни мне встретились и тому подобное, а лучше по примеру Владимира Владимировича (не тм) напишу как-нибудь небольшой автобиографический очерк в его же манере. :-)

Интересна статистика голосования.

Меня не угадал никто. Но "Марсианка Ло-Лита" приписывалась: Эдуарду Иванову (2 раза), Яне Дубинянской, Юлиане Лебединской (3 раза), Генри Лайону Олди (6 раз),  Нике Батхен (2 раза), Далии Трускиновской (2 раза), Андрею Щербаку-Жукову, Николаю Калиниченко, Дмитрию Володихину (2 раза), Владимиру Данихнову, Ирине Скидневской, Ивану Наумову.

Мне приписывали творчество: Сергея Довлатова, Василия Шукшина (6 раз), Герберта Уэллса, Эдгара По, Эрнеста Хемингуэя (4 раза), Максима Горького, Иосифа Бродского (!!!), Александра Вампилова, Владимира Маяковского (!!!), Тэффи, Владимира Набокова ("Жемчужные врата" -- попадание было близко), Эриха Марии Ремарка, Владимира Гиляровского.

Восклицательные знаки поставлены потому, что у меня "глухота" на рифму -- я в принципе не могу сочинять стихи, а уж целую поэму... :-)))

Господа, я польщен! Спасибо! :-))) Только теперь я пребываю в задумчивости. Судя по статистике, напрашиваются два вывода. Первый -- я пишу, как Олди. Второй -- я пишу, как Шукшин.  Забавно, забавно... Надо будет где-нибудь обыграть. ;-)

Еще раз спасибо! Было весело.

С уважением,
Антон Первушин

Tags: "Марсианка Ло-Лита", Владимир Набоков, Глеб Гусаков, Игорь Минаков, Классициум, Снежный ком, конкурсы, личное творчество, фантастика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments