Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

Чудес не бывает (5), или Секретное оружие "теневой стороны Земли"

В своих предыдущих постах на тему "Фобос-Грунта" я, высказывая разные версии о происходящем с этим аппаратом, всё боялся прослыть "конспирологом". Зря боялся -- мне есть куда расти. Ведь в любом случае я частное лицо и от моей болтовни в ЖЖ мало что зависит, а вот Владимиру Поповкину стоило бы подумать, прежде чем говорить такое:

"Сегодня нет ясности, почему не запустилась двигательная установка «Фобос-Грунта». Непонятны также частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной Земли — там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию. Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать..."

Честно говоря, я не понимаю, зачем Поповкину оправдывать многолетнее разгильдяйство в "Лавке" (НПО им.С.А.Лавочкина), за которое он в принципе не может нести ответственность. А вот это заявление как раз и подталкивает независимых наблюдателей к размышлениям на темы персональной ответственности нового главы Роскосмоса, ведь пришел он на этот пост не с улицы, а сам активно участвовал в развитии ракетно-космической отрасли (которое честнее назвать "деградацией"), занимая не самые малые посты (командующий Военно-космических сил, между прочим).

Могу по секрету рассказать господину Поповкину, что за "мощные средства воздействия на космические аппараты" использует "теневая сторона Земли". Вот они:



На фото запечатлены французский астроном-любитель Тьерри Лего (но мы-то с вами знаем, что это как минимум полковник USAF) и его страшное космическое оружие -- Celestron Edge HD 14” Schmidt-Cassegrain telescope стоимостью в 10 000 вечнозеленых. Полковнику  Астроному удалось дистанционно воздействовать в оптическом диапазоне  сделать детальный фотоснимок "Фобос-Грунта", чего у наших специалистов сделать почему-то не получается. Снимок привожу ниже, причем это только кадр из видеоролика, который можно посмотреть, например, здесь.  



Так вот, господин Поповкин, когда наша ракетно-космическая отрасль научится делать то же самое, что и этот полковник USAF французский астроном-любитель, "сбои" станут понятны, а, может, и прекратятся совсем. 

Кстати, попрощайтесь с "Фобос-Грунтом". В эти выходные он с большой вероятностью упадет на Землю.

Антон Первушин
Tags: Фобос-грунт, злое, космонавтика, новости космонавтики
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments