Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Кристалл мудрости, или Как надо писать научные статьи

В конце ноября я участвовал в XXXII международной годичной конференции Санкт-Петербургского отделения Российского национального комитета по истории и философии науки и техники РАН. Участвовал во второй раз как слушатель и в первый раз как докладчик. Разумеется, при конференции была небольшая книжная лавка. Там я приобрел несколько научных книг, которые в других местах в принципе не купишь. Среди них -- интереснейший сборник "Передача технологий из Советского Союза в Китай. 1949-1966". Это сборник статей, написанный китайскими историками науки Чжан Байчунем, Яо Фаном, Чжан Цзючунем и Цзян Луном. Чтение вполне захватывающее, но особенно порадовало, как китайцы начинают свои вполне научные статьи.

Цитата:

"Успешные разработки атомной бомбы, ракет, искусственного спутника -- это кристалл мудрости и неимоверных усилий, предпринятых китайскими научно-техническими сотрудниками и руководителями. Однако не стоит умалять значение помощи советских специалистов, которые те оказывали Китаю до 1960 г."

Учитесь! И учите. "Кристалл мудрости" -- это вам не хухры-мухры. :-)

С уважением,
Антон Первушин

Tags: наука, научная работа, работа
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments