Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Новости

Пока вы тут плюшками балуетесь революцию делаете (или не делаете? -- определитесь наконец!), мы продолжаем работать на благо будущих поколений. :-) 

   

Появились интересные рецензии на "Феминиум" и "Классициум". Кстати, спешите приобрести -- эти книги уходят очень быстро.

Эрик Брегис наконец-то опубликовал состав сборника "Фантум". Как я и говорил, в нем будет опубликована моя повесть "Критерии подобия", написанная по мотивам одноименного рассказа. Кстати, тем, кто высказывался по поводу технических ляпов в рассказе, сообщаю, что все они учтены и исправлены: никаких дюаров и грунтометов в тексте больше нет. :-)

Из текущего. В "Науку и жизнь" ушла статья "Меркурий в погоне за лидером", написанная к 50-летию полета Джона Гленна на орбиту. Очевидно, выйдет в февральском номере. В "Оракул" ушла статья "Конструкторы миров" о перспективах терраформирования планет. В "Мир фантастики" ушла очередная подборка материалов, на этот раз на тему "Экология".

Из будущего. Заканчиваю работу над публицистической книгой "Последний космический шанс" для "Эксмо". Близится к завершению и работа над давно обещанной НФ-повестью "Кость виляет собакой" для журнала "Если". Кроме того, хочу предложить в новый сборник Глеба Гусакова gleb_gusakov и Игоря Минакова m_inackov "Настоящая фантастика. Созвездие Аю-Даг" довольно необычный для меня рассказ "Трансгалактический экспресс "Новая надежда"" (хотя это и hard SF, но в весьма необычном экспериментальном формате и с необычным фантдопущением).

Кроме того, на днях подписал с соавторами Игорем Минаковым m_inackov и Максимом Хорсуном m_horsun договор на создание нового романа в проекте "Обитаемый остров". Называться он будет "Массаракш-2 (Пираты Тагоры)" и станет прямым продолжением приключений Птицелова и Эспады, описанных в книге "Отдел "Массаракш"". Завершить работу над ним планируем в феврале. Также в творческих планах остаются романы "Чужой Марс" для "Снежного кома М" и "Разведчик" для "Лениздата", повести "Красное идёт" и "День эсхатолога" для журналов "Если" или "Полдень, XXI век".

Надеюсь, всё перечисленное понравится моим читателям. :-)

С уважением,
Антон Первушин 
Tags: Глеб Гусаков, Если, Игорь Минаков, Классициум, Максим Хорсун, Мир фантастики, НФ-возрождение, Наука и жизнь, Научная фантастика, Отдел "Массаракш", Полдень XXI век, Разведчик, Снежный ком, Фантум, Феминиум, Чужой Марс, Эрик Брегис, личное творчество, фантастика, футурология
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments