Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Делимся опытом и ищем таланты :-)

В этом году я принимаю участие в большом количестве конвентов, а кое-где веду мастер-классы или сходные по смыслу мероприятия.

Ближайшее мероприятие -- день рассказа в рамках Романного Семинара Олди-Валентинов в Партените. Действо пройдет 17 мая, во вторник. Буду разбирать рассказы, привезенные участниками Семинара и вольными слушателями.

Следующее мероприятие -- мой мастер-класс на фестивале "Серебряной стреле 2011", который пройдет с 3 по 5 июня. Прием рассказов заканчивается 15 мая, так что поспешите прислать заявки и зарегистрироваться. Условия здесь: http://www.silvercon.su/news/13.11.10/15-03-11/

Напоминаю, что я предпочитаю научную фантастику и прямо представляю журнал "Российский космос", которому нужны рассказы объемом до 12 000 на космическую тематику. Просто так мне посылать рассказы не нужно, потому что у меня нет времени на их разбор, рецензирование и обоснование отказа. Для этого как раз и проводятся мастер-классы. Кроме того, мне даны полномочия от Бориса Стругацкого производить отбор рассказов для журнала "Полдень, XXI век" и от Людмилы Синицыной -- для журнала "Наука и жизнь". Могу заверить, что по-настоящему хорошие рассказы не пропадут даже в том случае, если из перечисленных журналов поступит отказ публиковать их.

Приезжайте. Поговорим не только о рассказах, но и проблемах журнального дела, о том, как представлять рассказ в журнал, и тому подобных вопросах. Научная фантастика сегодня востребована и становится востребованной всё больше. И это уже не намек.

С уважением,
Антон Первушин
Tags: Наука и жизнь, Партенит, Писать НФ - престижно!, Полдень XXI век, Романный семинар, Российский космос, Серебряная стрела, Читать НФ - престижно!, космонавтика, мастер-классы, научная фантастика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →