Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

Поехали? Приехали!

В канун празднования полувекового юбилея первого полета человека в космос младшая дочь Юрия Гагарина Галина регистрирует на себя бренд «Юрий Алексеевич Гагарин». В Роскосмосе заверяют, что регистрация имени космонавта семьей предпринимается с целью защиты от неблаговидного использования. Сама Галина Гагарина рассказала «Маркеру», что сейчас речь идет и о коммерческом использовании имени Юрия Гагарина. Эксперты-патентоведы оценивают бренд «Гагарин» в 1 млрд руб., отмечая, что в год юбилея потенциал капитализации имени первого космонавта огромен.

http://marker.ru/news/3443

via ru_cosmos

Ну-ка, подскажите мне, правоведы, чем это в реальности грозит тем, кто пишет о Гагарине? Можно сразу вешаться? И как быть тем, кто имееет такие же ФИО? А ведь наверняка такие есть -- даже в Тюра-Таме во время исторического полета служил еще один Гагарин...

С изумлением,
Антон Первушин

Tags: Гагарин, авторское право, дурдом, космонавтика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →