Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

НФ-возрождение: новые рубежи

На улице НФ-возрождения просто непрерывный праздник.

Во-первых, в продажу поступил сборник "Бозон Хиггса", который с полным правом можно назвать "программным". Все тексты, представленные в нем, публикуются впервые. Даже "Sygnus dei" ИМЯВа и "Вертячки, помадки, чушики" ВПС впервые опубликованы в полном виде (не знаю, как поступили Глеб и Игорь, но я еще доработал текст с учетом замечаний читателей, то есть новая версия отличается и от той, которая выложена на Литресе и в пиратских библиотеках).

К сожалению, в Санкт-Петербурге продукцию "Снежного кома М" можно купить только в Центральном доме книги (канал Грибоедова). Впрочем, на крайний случай всегда есть Интернет-магазины. Электронные версии книг "СК-М" вряд ли появятся в ближайшее время -- отечественные "пираты" предпочитают работать с модными новинками, а мы пока модными не стали. Что ж, у нас всё впереди...



Во-вторых, в № 12 журнала "Российский космос" стартовала моя рубрика под игривым названием "Das ist fantastisch". В ней я буду размещать НФ-рассказы и НФ-очерки объемом до 12 тысяч знаков, посвященные космонавтике. Первая публикация -- рассказ Максима Хорсуна "Планета ангелов".

Аннотация из журнала:
Планета ангелов
Критики называют Максима Хорсуна «восходящей звездой научной фантастики». Предлагаем читателям рассказ, написанный специально для «РК».



По непроверенным слухам, Игорь Минаков и Максим Хорсун пишут по мотивам рассказа целый роман. Рассказ мне очень нравится, творчество Минакова и Хорсуна я знаю, выделяю и уважаю, поэтому буду с нетерпением ждать появления романа.

Кстати, заваливать меня рассказами на космическую тему не надо. Я предпочитаю адресную работу с авторами, и портфель на девять месяцев вперед у меня уже собран. Если вдруг возникнет дефицит, я отдельно сообщу. ;-) Об исключениях смотрите ниже.

В-третьих, объявлен третий Романный семинар в Партените: http://audag.org/?p=982 Рукописи направляйте до 31 декабря. Спешите -- осталось совсем немного!

Семинар ведут Дмитрий Громов, Олег Ладыженский и Андрей Валентинов. Поэтому туда пускают не только тех, кто пишет НФ. Но... (намекаю) тем, кто пишет НФ, там будут особенно рады. Количество площадок, где может быть опубликована умная научная фантастика, неуклонно растет. Можно даже не выставлять роман на обсуждение, а приехать (намекаю) вольнослушателем с рассказами. Рассказы тоже лучше послать заранее -- на адрес: konkurs_audag@mail.ru Один день отдадут нам с elpervushina на обсуждение представленных рассказов. Кстати, некоторые из ранее отобранных рассказов уже опубликованы. Но теперь наш статус (намекаю) слегка изменился и подрос: рассказы будут отбираться не только для журнала "Полдень, XXI век", но и для журналов "Российский космос" и "Наука и жизнь" (а возможно, еще для одного известного журнала). Во втором и третьем случаях требуются именно НФ-рассказы. Мотайте на ус и делайте выводы. :-)

В-четвертых, могу и я похвастаться небольшими успехами на ниве НФ-возрождения. К сожалению, роман "Чужой Марс", который многие ждут, я пока не закончил. Одна из причин задержки с романом -- работа над очень "вкусным" телепроектом "Космос будет нашим!", который выйдет в апреле на Первом канале. Космический апрель неумолимо приближается, поэтому приходится чем-то жертвовать во имя большего. Но роман обязательно будет!

Несмотря на задержку, вселенная "Чужого Марса" уже многим пришлась по душе. В ее рамках написаны три рассказа. Первый из них "Знание лучшего мира в крови" написал я сам для сборника "Антитеррор 2020". С фрагментом рассказа можно ознакомиться здесь:  читать фрагмент. Второй рассказ написала Елена elpervushina. Он называется "Время амока" и принят к публикации в журнал "Полдень, XXI век". Третий рассказ написал Игорь Минаков m_inackov. Он называется "Счастливые племена" и принят к публикации в журнал "Российский космос".

Такие новости.

Да, кстати, напоминаю еще раз, что в это воскресенье, 19 декабря, в 19:00 в клубе "Жук" (Гороховая, 33) можно будет увидеть меня и elpervushina живьем, задать вопросы и приобрести роман "Первая экспедиция" с автографом по цене ниже розничной.

С уважением,
Антон Первушин
Tags: Космос будет нашим, НФ-возрождение, Партенит, Первая экспедиция, Полдень XXI век, Российский космос, личное творчество, научная фантастика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments