Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

О бедной НФ замолвите слово...

Сделал апдейт, исправляя очевидную ошибку.

Объявлено новое голосование на сайте журнала "Если". Вопрос звучит так: "Почему в отличие от англоязычной литературы, где "твердая" НФ востребована и популярна, у нас она практически сошла на нет?" Его задал Сергей Шикарев shickarev , который пристально следит за попытками НФ-возрожденцев вернуть интерес к научной фантастике. Жаль, что опросник позволяет голосовать только за один вариант ответа. На мой взгляд, на снижение интереса к НФ повлияла группа факторов. Впрочем, об этом уже писал не только я, но и сам Сергей, и Игорь Минаков, и Павел Амнуэль. Пока лидирует ответ: "Наших читателей научная фантастика интересует куда меньше историй о сталкерах и "попаданцах"". Этот ответ мне кажется надуманным, поскольку истории о сталкерах и "попаданцах" можно написать в традиции НФ. Другой вопрос, почему этого никто из авторов не делает?

Призываю всех, кто интересуется темой, проголосовать здесь: http://esli.ru/

И, раз уж речь зашла, напоминаю, что в текущем номере "Если" опубликована повесть Ярослава Верова и Игоря Минакова "CYGNUS DEI" -- образчик превосходной НФ. Вообще номер порадовал -- твердейшая НФ в нем преобладает.

С уважением,
Антон Первушин

Tags: "Если", научная фантастика, опрос
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →