Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Про людей, говорите?..

Меня тут постоянно убеждают, что настоящая художественная литература пишется "про людей". И дескать, всякие там оригинальные идеи, всякая там философия и популяризация -- это от лукавого, для этого другие жанры существуют, которые и к литературе-то отнести неудобно. Так и говорят: любишь, Первушин, идеи, считаешь их первичными -- уходи из фантастики, ибо она-то литература про людей и... дальше по кругу.

Похоже, незатейливый тезис этот был воспринят близко к сердцу авторами следующего поколения. И вот вам новый коммерческий проект -- "Линия героев", который позиционируется как... литература о людях.

Чтобы мой пост не сочли рекламой, я приведу пресс-релиз в сокращенном варианте. С полным текстом можно ознакомиться по этой ссылке: http://fantlab.ru/blogarticle9761

Сегодня мир летит вверх тормашками. И, увы, Супермен и Человек-паук ушли в отпуск. Настало время для новых героев!

«ЛИНИЯ ГЕРОЕВ» — масштабный революционный проект в литературе. Сегодня, когда утрачен смысл архетипов, когда белое становится серым, а истинные ценности подвергаются остракизму, нужны именно герои.

Поэтому-то в центре внимания сериала — человек. Обычный человек, со страстями, болью, правдой, обманами и радостями. Человек, который идет по пути, по которому пройти сложно. Но он обязательно пройдет его, потому что в конце станет Героем. Просто Героем.

Каждый автор проекта разрабатывает свою линию, своего Героя. Герои разные, так же как и авторы. Но всех создателей этого удивительного мира объединяет одно — это мастера слова и стилизации, профессиональные литераторы, как уже известные читателям, так и новые. Те, кто будет рулить в нашей литературе завтра.

Сериал, конечно, о нас, простых людях. То, что мы не одиноки в мироздании, человечество знает уже давно. Все это нашло отражение в мифах, легендах и 3D-фильмах. Каждый непохожий на нас непонятен, поэтому вполне походят на пришельцев. Они могут казаться могущественными и обладающими невероятными способностями, есть злые, есть добрые, есть вне морали и времени, есть вне пространства и вне жизни.

Страшно? Нет! Потому что между нами и каждым необъяснимым явлением стоят сотрудники единой организации, контролирующей перемещение пришельцев и поддерживающей связи с другими мирами. Их главная задача — беречь целостность нашего мира. Словом, они — на перекрестке. И их мир так похож на наш. Работа кипит, работы много, но они справляются. Пока справляются.

Сериал, безусловно, не бесконечен, и в конце все герои сойдутся вместе и поднимут кубки. Мы убеждены: каждый читатель может стать Героем. Ничего невозможного! Дорога открыта всем!

Сериал «ЛИНИЯ ГЕРОЕВ» — революционный. В первую очередь в технологическом плане.
Конечно, начнется он с бумажной книги, за ней  — уже привычные аудиокниги, и электронные. Но будут и интерактивные произведения, в которых можно будет услышать голоса героев, крики о помощи из других миров и шелест травы средневекового королевства. Все самые современные технологические разработки, все возможности сразу же проходят апробацию и адаптацию на книгах проекта. И это будет самая современная штука.

Найти книги можно будет почти везде — в книжных магазинах и на ozone.ru, в соседнем супермаркете и в электронной библиотеке.

Ничего не скажешь, свежо. РЕВОЛЮЦИОННО! Особенно порадовала, конечно, высокая грамотность автора пресс-релиза. Надеюсь, он не входит в число тех, кто будет "рулить в нашей литературе завтра"? Ибо за перлы типа: "Каждый непохожий на нас непонятен, поэтому вполне походят на пришельцев" и "И это будет самая современная штука" -- надо убивать в младенчестве (в литературном младенчестве, разумеется).


ЗЫ. А тут всерьез. Против авторов проекта ничего не имею, как и против самого проекта, но после такого пресс-релиза ни одну книгу с лейбом "Линия героев" не открою. Вообще тому, кто его писал, стоило бы оторвать руки, ноги, а потом и голову, чтобы сам не мучался и других не мучал. И, кстати, товарищ, интернет-ссылки не склоняются, а существование инопланетных цивилизаций не доказано, несмотря на наличие мифов и 3D-фильмов.

Антон Первушин
Subscribe

  • Игорь Прокопенко наносит ответный удар

    Все, наверное, уже забыли (да и я, впрочем, стал подзабывать), что я судился с Игорем Прокопенко. Суд я проиграл, апелляции тоже отклонили, и…

  • Беляевская премия 2020 года

    Сегодня стали известны результаты голосования членов жюри Беляевской премии и партнёрских литературных премий, вручаемых на Беляевском…

  • Стая товарищей

    В журнале «Наука и жизнь» завершена публикация научно-фантастической повести Елены Первушиной elpervushina

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Игорь Прокопенко наносит ответный удар

    Все, наверное, уже забыли (да и я, впрочем, стал подзабывать), что я судился с Игорем Прокопенко. Суд я проиграл, апелляции тоже отклонили, и…

  • Беляевская премия 2020 года

    Сегодня стали известны результаты голосования членов жюри Беляевской премии и партнёрских литературных премий, вручаемых на Беляевском…

  • Стая товарищей

    В журнале «Наука и жизнь» завершена публикация научно-фантастической повести Елены Первушиной elpervushina