Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

Свершилось!

Несколько лет назад, с 5 на 6 августа, ровно в полночь на свет появилась моя августейшая сестра -- эльфийская принцесса Арита  hanna_paukste.

В связи с этим прекрасным событием можно немного приоткрыть тайну нашего происхождения. Но не всё сразу, будем скромны, мир еще не готов узнать правду о тех, кому вскоре будет служить. Сошлемся при этом на известного автора эпохи НФ-возрождения Ярослава Верова gleb_gusakov, который впервые поведал человекам, что среди них есть настоящие эльфы. Поскольку Веров явно опасался мести эльфов, он придал своему рассказу игровую форму -- как будто бы сидят двое фантастов, мило беседуют, и один из них, менее опытный фантаст, излагает сюжет своего романа "Магия бессильна" второму, более опытному:

– Дело в том, Сергей, что, – с замиранием сердца начал Буйских, – я работаю в совершенно новом направлении. Вот дебютный мой роман: орки похищают в детстве эльфийскую принцессу по имени Арита. И воспитывают ее по-гоблински…

– Фэнтезятина? – с оттенком презрения бросил великий.

– Не-е… Самое главное, что она – эльфийка, а воспитание-то гоблинское. А из-за этого у нее конгнг… конгити…вный диссонанс! Вот в чем дело. А ее брата успевают спасти космодесантники…

Непокупный залыбился, Жура показал из-под стола большой палец – мол, давай, жми, все правильно.

– Короче, воспитали ее, а там, в гоблинской семье, еще у нее сводный брат, гоблин Хвегн. Она его очень любит, в этом все дело. Она, ясен пень, Избранная, а самое главное, когда начинается квест…

– Давай без спойлеров, – изрек Непокупный.

– Понял. Короче, главный злодей там – темный маг Гендер, он всю байду замутил, ему служат злобные сущности – Скверны… ну, это как Мойры, только страшнее, вот в чем дело. А Говорящая Белка – это тоже мое ноу-хау, она, фишка в том, что очень полезная, но совершенно неразумная, Белка, в смысле, рассказывает принцессе всю правду. А тут появляются космодесантники, а ее брат, Перванор – самый крутой у них, хоть и эльф, только они не знают, что брат и сестра, это только Гендер и Белка знают, то есть знала, потому что Гендер Белку замочил. Он, принц, в смысле, космодесантник, влюбляется в принцессу, вот в чем дело, а она сводного брата, орка, любит. И все дело в том, что Гендер подставляет Хвегна, и по трагической случайности Перванор его мочит. А? Трагедия настоящая…

– Угу-угу, – пробормотал Непокупный, попыхивая сигарой.

– Самое главное забыл – в финале сражаются Перванор и Гендер, ну, файерболы мечет, магия, Заклинание Невидимости, все очень красиво. Да только против высоких технологий ничего у него не выходит. Против высоких технологий магия бессильна, вот в чем дело! Это главная идея романа.

– Крепкая трава, – сказал Непокупный и почесал бритый затылок. – И что, у тебя все?

Ниже редкое фото из королевского архива. На нем запечатлена повседневная жизнь эльфийского двора: принц Перванор и принцесса Арита обсуждают новую стратегию покорения человеков. Безалкогольное пиво стоит на переднем фоне для конспирации -- не пиво там и уж тем более не безалкогольное.



Поздравляю тебя, о, сестра моя! Когда-нибудь все наши планы по покорению этого мира будут реализованы. Мы всех победим! Ха-ха-ха-ха! (Это был мой зловещий смех.)

С любовью,
принц Перванор

Tags: Арита, Веров, Эльфы, день рождения
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments