Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

Озабоченные прошлым

Просто диву даюсь, сколько людей у нас озабочено не настоящим и не будущим, а прошлым. Писал я себе спокойно комплиментарные рецензии в "Мир фантастики", никого не трогал, никто меня не трогал, и вот... дописался. Похвалил новую книжку Андрея Михайловича Буровского о Гражданской войне. Да, книжка спорная, есть разные сомнительные страницы, но поскольку Буровского я уважаю (счас меня заклеймят и за это!) и в некоторых вопросах ему доверяю, то не видел повода прижучивать и разоблачать. Результат -- пока не истерия, но к ней близко. А я ведь, между прочим, пользуясь случаем, еще раз утвердил свою точку зрения, что не люблю "коммунистов-большевиков" и не считаю их двигателями прогресса.

Уважительный вариант:

http://advocatd.livejournal.com/131648.html

Грубый вариант:

http://vorchunn.livejournal.com/768326.html

Бедные злые люди... Неужели вы и впрямь думаете, что, защищая от "нападок" ТУ власть, сможете улучшить свою и чужую жизнь?

Кстати, если кто-то из моих френдов хочет высказаться по поводу роли белых, красных, зеленых в Гражданской войне, то пожалуйста -- высказывайтесь здесь. Можно даже клеймить Буровского, но только, прошу вас, аргументировано. Спорить ни с кем не буду -- мне просто интересно, насколько далеко "озабоченность" прошлым зашла. 

С сочувствием,
Антон Первушин
Tags: Буровский, Гражданская война, История, Мир фантастики, СССР
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →