Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Тридцать лет уже...



Навеяло этим постом http://ment52.livejournal.com/212087.html

До сих пор понять не могу и не понимаю, зачем коммунистическая власть давила Высоцкого... Помню, после его смерти по городам начали ездить какие-то актеры и рассказывать о Владимире Семеновиче. Актеры были малоизвестны, но собирали полные залы. У нас, в маленьком городке Силламяэ, им пришлось дать три выступления подряд -- зал ДК, рассчитанный на 500 человек, трижды был забит под завязку, стояли в проходах, а ведь там даже не исполнялись песни -- из всего наследия было прочитано несколько неопубликованных стихотворений. Представляете, что было бы если бы Владимир Семенович приехал сам... Ну и кассеты, конечно -- многие покупали магнитофон, чтобы немедленно записать Высоцкого и только ради этого. Советский Союз позиционировал себя в качестве страны с "народной демократией" -- и? Ну вот же вам: вполне правоверный гражданин, патриот, прекрасный поэт и актер, всенародный любимец. И где, черт возьми, пластинки? Где лицензированные кассеты? Где регулярные гастроли? Где книги? Почему каждую роль в кино приходилось выбивать с боем? Не могу понять... "Народная демократия", говорите?..

"Всё не так, ребята" (с) В.Высоцкий

P.S. Для интересующихся даю ссылку на исследование о возможных встречах Владимира Высоцкого с Юрием Гагариным:  http://www.yurigagarin.ru/articles/4-interesnye-fakty/9-vladimir-visotsky-i-yuri-gagarin.html
Tags: Владимир Высоцкий, Советский Союз, детство, память
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →