Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Дорога к Марсу - 6 эпизод

Виртуальный полет к Марсу продолжается. Шестой эпизод написал известнейший советский фантаст третьей волны Павел Рафаэлович Амнуэль (aka Песах Амнуэль amnuel), специалист по физике звездных атмосфер. Для меня Павел Рафаэлович -- живой классик, и я очень горд, что лично знаком с ним. Первый рассказ Павла Амнуэля "Икария Альфа" был опубликован еще в 1959 году, то есть за 11 лет до моего рождения. Кстати, ознакомьтесь -- он есть по ссылке именно в том виде, в каком был издан: http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/tm/1959/10/ikariya-alfa.html

Однако вернемся к нашему роману-буриме.

На борту межпланетного корабля "Арес-1", летящего к Марсу, появился седьмой "лишний"? Откуда он мог взяться на корабле? Это призрак? Плод коллективной галлюцинации? Или искусственно созданная иллюзия? Доктор Быков, директор подмосковного ЦУПа-М, знает больше, чем говорит -- он входит в засекреченную научную группу, ведущую наблюдение за марсианским феноменом,  обозначенным как "Призрак-5". Что это за феномен? Имеет ли он естественное или искусственное происхождение? Читайте шестой эпизод романа "Дорога к Марсу" -- "Призраки космоса".

1. "Старт нужно отменить?" (Антон Первушин) http://mars500book.blogspot.com/2010/04/01.html
2. "Слишком много неожиданностей" (Сергей Лукьяненко) http://mars500book.blogspot.com/2010/06/2.html
3. "Планы меняются" (Ярослав Веров) http://mars500book.blogspot.com/2010/06/3.html
4. "Дозаправка с последствиями" (Сергей Слюсаренко) http://mars500book.blogspot.com/2010/07/4.html
5. "У всех свои сложности" (Николай Романов) http://mars500book.blogspot.com/2010/07/5.html
6. "Призраки космоса" (Павел Амнуэль) http://mars500book.blogspot.com/2010/07/6.html

Пользуясь случаем, хотел бы прорекламировать два новых текста Павла Рафаэловича: роман "Месть в домино", изданный в рамках серии "Настоящая фантастика" издательства "Снежный ком Москва" и повесть "Клоны", которая вскоре выйдет в августовском номере журнала "Полдень, XXI век".  Павел Рафаэлович остается с нами и продолжает писать превосходные научно-фантастические тексты, что не может не радовать. :-)

  

Р.S. Предупреждение во избежание. Кое-кто из моих ЖЖ-френдов недолюбливает Амнуэля и иногда позволяет себе высказываться нелицеприятно в его адрес в моем журнале. Предупреждаю, что впредь буду за это банить. (Кстати, так же, как и за наезды на других наших "стариков"). Хотите позлословить по поводу -- используйте свои журналы.
Tags: Дорога к Марсу, Марс, Марс-500, научная фантастика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments