Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Дорога к Марсу -- пятый эпизод

Виртуальный полет к Марсу продолжается. Пятый эпизод написал петербургский прозаик Николай Кровавый Романов (aka Романецкий) -- выпускник Политеха и мой хороший друг. Он более известен своими размашистыми космооперами о великой российской империи в космосе и техномагическими романами с эротическим уклоном. Кстати, в этом году Николай собрал множество литературных премий за сборник интервью с фантастами "Тринадцать мнений о нашем пути".

Тяжелый межпланетный корабль "Арес-1" вышел на траекторию полета к Марсу. Однако исторический старт стал камнем преткновения для сильных мира. Разрастается конфликт интересов. Частное космическое агентство "GLX Corporation" сумело завербовать одного из членов экипажа "Ареса-1". Кто из шести космонавтов является агентом "частников" и какую задачу он должен выполнить? Вряд ли это командир экипажа Аникеев, но тогда кто? Чьи интересы на самом деле защищает Ирина Пряхина, глава Совета по космонавтике при президенте РФ? Что происходит в таинственном Ангаре, возведенном на обширной производственной территории РКК "Энергия" в подмосковном Королёве? Читайте пятый эпизод романа "Дорога к Марсу" -- "У всех свои сложности".

1. "Старт нужно отменить?" (Антон Первушин) http://mars500book.blogspot.com/2010/04/01.html
2. "Слишком много неожиданностей" (Сергей Лукьяненко) http://mars500book.blogspot.com/2010/06/2.html
3. "Планы меняются" (Ярослав Веров) http://mars500book.blogspot.com/2010/06/3.html
4. "Дозаправка с последствиями" (Сергей Слюсаренко) http://mars500book.blogspot.com/2010/07/4.html
5. "У всех свои сложности" (Николай Романов) http://mars500book.blogspot.com/2010/07/5.html

Tags: Дорога к Марсу, Марс, Марс-500, научная фантастика
Subscribe

  • Детектив на вершине КРЭЗИ

    Наконец-то в свободный доступ выложили мой НФ-рассказ годичной давности, написанный по заказу Института Генплана Москвы. История о том, как…

  • Взрыволётный «Орион» | Warspot.ru

    Помнится, одной из главных претензий к моей старой альтернативно-исторической повести ""Гроза" в зените" было то, что не может…

  • Империя Сергея Королёва

    Тихо и незаметно вышло переиздание книги "Империя Сергея Королёва". У второго издания обложка выглядит намного лучше, чем у первого.…

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments