Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Выбегалло, говорите?

Что бы вы ни говорили, всё же Выбегалло был ученым, всё же он проводил эксперименты и получал даже некий интересный, хотя и неоднозначный результат. Господин Петрик ученым не является. Больше того, он вполне сознательно подсовывает нам недоброкачественную продукцию. Это и подтвердила наконец независимая экспертиза Общества защиты прав потребителей:

http://ozpp.ru/news/news_1227.html

Особенно этот фрагмент производит впечатление:

От состава модельных растворов зависело и качество очистки. Она была существенно ниже в тех случаях, когда производительность фильтра наоборот была довольна высока. В частности было установлено, что степень очистки воды от анионных поверхностно-активных веществ (АПАВ), а также остаточного активного хлора равна нулю. То есть исследуемые изделия совсем не чистят воду от данных загрязнителей. И это притом, что сейчас даже самые простейшие угольные фильтры справляются с этой задачей без особого труда. «АПАВ были выбраны для испытаний фильтров как типичные и наиболее вероятные органические загрязнители поверхностных вод», - поясняет Надежда Куцева. Кроме того, при снижении производительности фильтра в два раза, он перестал выполнять барьерную роль в отношении микроорганизмов и даже, напротив, стал источником бактериологического загрязнения. «Стерильная вода, пропущенная через фильтр, который использовался для очистки природной воды, перестала соответствовать требованиям к качеству питьевой воды», - отмечают эксперты ЗАО «РОСА».

Это даже не Выбегалло, это Остап Бендер в чистом виде.

"Травим" великого изобретателя, говорите? Ну-ну, сами-то рискнете пользоваться такими фильтрами?

Антон Первушин
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments