Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Имя в Истории

К сорока годам принято подводить промежуточные итоги. (Кстати, спасибо еще раз тем, кто поздравил меня с юбилеем). Я мог бы в связи с этим рассказать здесь о многих своих достижениях: о замечательном сыне Алёшке (хотя таким замечательным, будем честны, его сделала моя жена Елена elpervushina), о десятках изданных книг, о двух тысячах опубликованных статей, о литературных премиях и членствах в престижных организациях. Но не буду -- пусть об этом расскажет тот, кто когда-нибудь будет писать мою биографию.

Здесь я немного расскажу только об одной публикации, благодаря которой могу теперь с уверенностью говорить о том, что мое имя вписано в Историю.

С удовольствием представляю вам книгу "Космонавтика XXI века. Попытка прогноза развития до 2101 года".



Это очень большая и тяжелая книга. Фундаментальная. Ее уже называют "событием года" и "Новым Заветом космонавтики".

И в ней опубликован мой научно-фантастический очерк "Полдень космической эры"

У книги много авторов: учёные, инженеры-конструкторы, ветераны ракетно-космической отрасли, журналисты, пишущие на космическую тематику. И я счастлив, что именно мне выпала честь представлять в ней цех фантастов.

Вряд ли в ближайшее время появится столь значимый труд в области футурологии. И я знаю, что он переживет нас. Лет через сто дотошный исследователь истории космонавтики узнает о существовании этого долгосрочного прогноза, отыщет копию книги, прочитает, посмеется -- наверняка посмеется -- и напишет статью о ней и ее авторах.

Ну и кто из вас, мои дорогие коллеги, может уверенно сказать, что его будут читать через сто лет? А я уже могу: будут читать!

За возможность попасть в Историю я хотел бы поблагодарить летчика-космонавта Юрия Михайловича Батурина и академика РАН Бориса Евсеевича Чертока. Отдельное спасибо Игорю Лисову buchwurm, который вовлек меня в этот проект. 

Участие в нем -- лучший подарок на мое сорокалетие. Теперь моя задача -- сделать всё для осуществления самых смелых и самых оптимистичных прогнозов, изложенных в "Космонавтике XXI века". Я постараюсь.

Антон Первушин
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →