Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

На Острове всё спокойно

Финальный эпизод "Lost".

Ну в общем худшие подозрения подтвердились. Было обещано научно-фантастическое объяснение, а на выходе получилась псевдоэзотерическая развлекуха в духе ранних рассказов Пелевина. Теперь они будут рассказывать (уже рассказывают), что фантдопущение -- не главное и что каждый из зрителей должен сам решить, что такое Остров. А снимали, дескать, о людях и их непростых судьбах. Слышали мы уже эту "отмазу" неоднократно -- не привыкать.

Впрочем, как и предсказывали эксперты, никто не станет резать курицу, несущую золотые яйца. Шоу должно продолжаться и, скорее всего, нас ждут приквелы и сиквелы -- намеки на это в финале даны жирными мазками. Очарование сериала будет убито -- но кто бы сомневался, что когда-нибудь оно будет убито?

Антон Первушин



UPD: Краткий пересказ сериала кошками: http://maxim-tovkatch.livejournal.com/207969.html Очень точно и смешно. :-)
Tags: Фантастика, фантастическое допущение, фильмы
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →