Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

"Дотянулся проклятый Сталин..." (с)

Вчера получил от владельца ящика tipamailbox@gmail.com письмо следующего содержания:

"Если вы разделяете это мнение, значит, вы ― настоящий сталинист. Но тогда не удивляйтесь, когда на вас посмотрят со смешанным выражением жалости и опаски – как на психически больного человека."

Ты на нас не серчай, фраерок, но "за базар" придется ответить.

Подпись отсутствует.

Речь, очевидно, идет о моей книге "Оккультный Сталин", а содержательная часть абзаца, вызвавшая возмущение читателя, звучит полностью так:

"Тем, кто защищает сегодня право Сталина на расправу с оппонентами, следует помнить, что даже в этом они поддерживают махровое мракобесие, пришедшее на смену живому учению  диалектического материализма. Заложенная еще Карлом Марксом антигуманистическая бомба при Сталине взорвалась! Уверовав в неоламаркизм и в то, что личность человека создается исключительно внешними обстоятельствами в период взросления, «кремлевский горец» сделал следующий шаг в рассуждениях:  враг (а любой человек, не разделяющий убеждения вождя, априори считался врагом) уже сформировался как разумное существо, изменить его трудно или невозможно, а потому проще устранить его, свести врага во тьму небытия. «Нет человека — нет проблемы!» Если вы разделяете это мнение, значит, вы настоящий сталинист. Но тогда не удивляйтесь, когда на вас посмотрят со смешанным выражением жалости и опаски — как на психически больного человека..." 

Немножко путано и полемически заостренно, но в целом психологию сталинистов, как мне кажется, я выразил точно. И данная угроза подтверждает мою правоту.

Я не впервые получаю письма с угрозами, но обычно их молча стираю. Хватит -- теперь буду вывешивать уродов на всеобщее обозрение.

Комментировать тут особенно нечего. Скажу только, что тоже, как многие, недолюбливаю отечественных либералов, однако в отличие от сталинистов и фашистов писем с угрозами да еще в таком уголовно-криминальном стиле НИКОГДА от них не получал.

Антон Первушин

Tags: Оккультный Сталин, переписка, читатели
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments