Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Две новости, которые изменят историю

Сегодня исторический день. Всего две новости в ленте, а уже видно, что история в ближайшее время может резко измениться и пойти самым неожиданным путем.

Полеты над Европой запрещены. А на основании чего?

http://newsru.com/world/18apr2010/ned.html

"Воздушное пространство было закрыто исключительно на основании компьютерной реконструкции в исследовательском центре Vulcanic Ash Advisory в Лондоне", - сказал глава авиакомпании Air Berlin Йоахим Хунольд изданию Bild am Sonntag. По его словам, на основании полученных данных Немецкая метеорологическая служба DWD рассчитала области, в которых может находиться облако пепла. Далее, основываясь на полученных данных, служба обеспечения безопасности полетов DFS принимает решение о запрете или разрешении полетов.

"В Германии еще не поднялся в воздух ни один метеорологический воздушный шар, чтобы измерить, находится ли вулканический пепел в воздухе и сколько его", - отметил Хунольд.

По информации издания, ни один специальный измерительный самолет в Германии в воздух не поднимался, поскольку измерительные самолеты в Германии не оснащены приборами, меряющими наличие вулканического пепла в воздухе. Накануне министр транспорта ФРГ Петер Рамзауэр сообщил, что в понедельник в Баварии поднимется в воздух исследовательский самолет Института атмосферной физики.

Что касается измерений с земли, то их показателей недостаточно для всей территории страны.

В свою очередь, авиакомпания Lufthansa выразила сомнение в необходимости полного запрета на полеты.

"Мы сегодня провели десять рейсов самолетов типа Boeing 747 и Airbus 340 из Мюнхена во Франкфурт. При этом наши машины находились на высоте до 24 тысяч футов, то есть, примерно на 8 тысяч метров выше", - сказал представитель концерна Клаус Вальтер.

"Во Франкфурте наши машины были исследованы. На стеклах кабин, внешней обшивке и на двигателях они нашли лишь маленькие царапины", - сказал он. По его словам, запрет на полеты приводит к миллионным убыткам.

"Поэтому мы в будущем выступаем за то, чтобы перед введением запрета на полеты были проведены соответствующие измерения", - сказал Вальтер. В случае если запрет на полеты будет снят, нормализация положения с авиаперевозками займет от трех дней до недели, полагают эксперты.

Обама в Краков не полетел, а Медведев уже там. Неужели поляки забудут?

http://newsru.com/russia/18apr2010/mend.html

Дмитрий Медведев вылетел из Москвы в Краков, чтобы принять участие в траурной церемонии похорон президента Польши Леха Качиньского, погибшего 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском, сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

Первоначально планировалось, что на похороны прибудут около 90 иностранных делегаций. Однако, по сообщению МИД Польши, из- за нелетной погоды от участия в траурной церемонии уже отказались президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, король Швеции Карл ХVI Густав и наследник британского престола принц Чарльз. Всего не смогут прибыть 32 делегации.

Интересно. Похоже, нашей внешней политике начинает Природа помогать, ибо сами мы явно не справляемся. :-)

С уважением,
Антон Первушин

Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments