Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Практикум по футурологии

Пока я на "Росконе" пилил вековой дуб литературки (ТМ) своей расческой фантдопущений (ТМ), Липецкая школа литературоведения (ТМ) провела практикум по футурологии. 

Материалы практикума выложены здесь: http://velobos.livejournal.com/229644.html



Перенесемся на будущее, ровно на 163 года вперед. Стройные города-башни взмыли выше Эвереста, океаны осушены, реки заправлены в аккуратные бетонные желоба, по берегам которых резвятся в свежих солярочных лужицах юные роботы. В сиреневых небесах бесстрашно скрежещут зубами стражи-эринии, на торсионных полях снимают обильную жатву комбайны-атомоходы, подземные техники большого Киева в Метро выращивают кормовых крысят размером с лошадку, из которых странствующий по мирам Мартин делает угощения для Ключников. Где-то между Антарктидой и Атлантидой не дремлет в своём коконе Ирма и надзирающий за всем этим хозяйством Наладчик. Дети поколения ЕГЭ воспитали внуков, мир замер навеки в нонешнем положении, поэтому зайдем в книжный магазин и послушаем о чем говорят покупатели с продавцами.

Скажу прямо: я впечатлен. Это прекрасно. 

Должен только отметить, что для понимания подтекстов постороннему человеку придется отыскать и прочитать как минимум романы "Десант на Сатурн" и "Десант на Европу", принадлежащие перу моих друзей -- техноромантиков Ярослава Верова и Игоря Минакова. Неплохо было бы снабдить материалы практикума разъяснительными комментариями и списком источников.

С уважением,
Антон Первушин
Tags: Борьба нанайских мальчиков
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments