Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Роскон 2010 удался!

Я наконец-то вернулся домой и даже несколько отдышался. Поездка в Москву была трудная, но перспективы открываются радужные. Даже дыхание перехватывает, когда об этом думаешь. ;-)

К сожалению, у меня совсем нет времени, чтобы написать полный отчет о поездке, поэтому ограничусь только информацией, связанной с "Росконом". Более или менее подробно о мероприятиях можно почитать, например, в статье моего хорошего друга Андрея Щербака-Жукова http://exlibris.ng.ru/subject/2010-04-08/1_roskon.html

Конвент несомненно удался. Поскольку юбилей, то ожидалось нечто пафосное. Однако как-то без этого обошлись, и всё прошло почти идеально -- по крайней мере я каких-то серьезных накладок не заметил.

Порадовала музыкальная программа. Я наконец-то увидел воочию группу "Адриан и Александр", творчество которой меня в последнее время очень интересует. Приобрел новый диск "Para Bellum" -- прямо сейчас слушаю.  Ну и Вадим Степанцов, конечно, порадовал, хотя до сего дня я относился к нему скептически. 

Дискуссия в защиту научной фантастики прошла так себе. Один оппонент не явился, хотя за ночь до этого пытался рвать мои коротко стриженные волосы, призывая "биться". :-))) Другой сразу перешел на личности, отказавшись обсуждать изложенные аргументы. Собственно, всерьез никто против возрождения НФ так и не выступил, а потому началось обычное глумление, сопровождаемое стандартными придирками к формулировкам. Если я кому-то показался излишне агрессивным при ответах на глумливые реплики, то прошу извинить меня -- моя позиция по вопросу давно сформировалась, с 1999 года я ее активно отстаиваю, а все эти "шуточки" мне хорошо знакомы, я от них просто устал.

Издательство "Снежный ком М" http://skomm.ru/ привезло на продажу свои первые книги: "Операция Вирус" Верова-Минакова и "Время Бармаглота" Колодана. (Кстати, Дима, извини за мой легкий наезд -- я был в игривом настроении и подкалывал просто так, без задней мысли. Поздравляю с премией!) Книжки расходились весьма бойко, а "ОВ" полностью разлетелся за три часа, что внушает надежду на хорошие коммерческие перспективы этого сборника.

Был просто счастлив повидаться со старыми друзьями и обзавестись новыми. И за это тоже спасибо оргкомитету.

Получил две награды.

1. Памятная медаль от Комиссии по общественным медалям и памятным знакам "За труды в просвещении".



(с) m_inackov

Медаль выглядит  неказистой по сравнению с огромным неподъемным призом "Роскона", но, между прочим, по общественному статусу превосходит все наши фантастические премии. Я очень горд, что получил ее.

2. Премия "Роскон" -- третье место в номинации "Критика, литературоведение, история фантастики" за статью "Предтечи" http://www.mirf.ru/Articles/art3538.htm



(с) nikab

Всем, кто голосовал -- огромное спасибо! И отдельное спасибо Ирине Кулагиной irka_bacilla, которая не только "болела" за меня, но и привлекла на мою сторону некоторое количество сомневающихся. Возможно, именно их голоса позволили мне войти в тройку лидеров. :-)

Особую благодарность хотел бы выразить Андрею Черткову chert999, который уговорил меня написать статью "Предтечи", и Сергею Соболеву velobos, который поделился собранными материалами по истории фэнзинов и провел предварительную аналитическую работу.

Кстати, это мой второй конвент, на котором я не пил ничего крепче кваса. И знаете, мне это начинает нравиться. :-) Буду держаться и дальше! Возрождать НФ необходимо на трезвую голову! :-))))

С уважением,
Антон Первушин  
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments