Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

О старых книгах

Поучаствовал в качестве комментатора в очередном расследовании "Взгляда". Тема -- списание старых книг, которую поднял Александр Житинский.

Почти по Брэдбери
Петербургский писатель Александр Житинский спровоцировал бурю возмущения в Рунете, рассказав в блоге о том, что в одной из петербургских библиотек уничтожаются фонды. Делают это потому, что книги негде хранить. По его словам, списывают все книги старше 1999 года. Директор библиотеки заверил газету ВЗГЛЯД, что Житинский написал неправду, но признал, что списание книг в утиль происходит, и это вещь необходимая. А эксперты говорят, что ситуация типична для всей страны.

Читать далее: http://www.vz.ru/society/2010/3/3/380819.html

Статья построена грамотно, мои слова переданы верно. Только выпало, что я говорил еще о необходимости законодательно оформить продажу старых книг библиотеками -- сегодня это, к сожалению, является частной инициативой сотрудников, что возбраняется и наказывается. А зря! Когда приходишь на библиотечные развалы, всегда найдешь что-нибудь интересное. В прошлый раз в Москве (спасибо, Владимир!) сумку набил так, что она отказывалась закрываться. Для книголюба -- прямо-таки пиршество, настоящее наслаждение, отдохновение души.

А вы что думаете по этому поводу?

С уважением,
Антон Первушин 

Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments