Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

А вы думали, я погулять вышел?

Вчера на Координационном совете меня приняли в Союз ученых Санкт-Петербурга. Единогласно. Плюс еще корочки в коллекцию -- через пару недель выдадут. :-)

Два забавных момента.

При заполнении анкеты требовалось указать главные научные достижения. Я подумал и вписал такие:

1. Проектирование и создание испытательного стенда для оптимизации проточных частей современных мощных газотурбинных установок в составе группы аэродинамики (1994-1998 гг.)
2. Выявление и анализ связей между научно-фантастической литературой и инженерно-конструкторскими проектами в области ракетостроения и космической техники (1999-2010 гг.)

При обсуждении моей кандидатуры был задан единственный вопрос: почему так много публикаций? А я указал в анкете, что их у меня более тысячи. На самом деле я уже к рубежу в две тысячи приближаюсь, если, конечно, публикациями считать рецензии в "Мире фантастики". Пришлось рассказать о том, как я работаю и где публикуюсь. Признал, что старею и уже не могу выдавать по шесть-семь статей в неделю, как раньше. Ученые повеселились. ;-)

Вот так и живем. :-)

Антон Первушин
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →