Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Я не грузин, но слово скажу

Я, в отличие от либерально мыслящих интеллигентов, грузином себя называть поостерегусь. Как бы не пришлось в скором времени брать свои слова обратно, поскольку военные планы Грузии относительно Абхазии и Осетии никто не отменял, а война там будет, если будет, неслабая.
И «этническими чистками» происходящее сейчас в РФ тоже называть не стану. «Этническая чистка» — это, дорогие мои, совсем другое. Происходящее — это даже не «сгон по национальному признаку», хотя и очень на него похоже. И пока еще даже не фашизм.
Однако разворачивающиеся на наших глазах события заставляют задуматься и даже немножко испугаться. И прежде всего потому, что власти опять предпочли пренебречь теми же самыми законами, которые так долго и с такой помпой сами же сочиняли и пробивали. Власти вдруг согласились с тем, что в собственном государстве можно вести себя как бандит. Типа что хочу, то ворочу. Раньше все-таки на декларативном, официальном, уровне они себе такого не позволяли.
Власти вдруг заявили, что грузины осуществляют некий «беспредел» (словечко-то, между прочим, чисто конкретно бандитское!) и что на «беспредел» можно отвечать таким же «беспределом». Я всегда подозревал, что Путин с компанией — мелкие рыночные бандиты, но теперь вижу это совершенно отчетливо. Они и в самом деле ничего больше не умеют, как крышевать и отнимать, и очень обижаются, когда на их «район» претендует кто-то другой.
Некоторые из френдов оценивают ситуацию старой пословицей: «Паны дерутся, у холопов чубы трясутся». Это ошибка. Они все — не паны, они бандиты, которые пришли ниоткуда, в никуда и уйдут. Поддерживать их сейчас хоть словом, хоть делом — значит, становиться таким же бандитом.

С уважением,
Антон Первушин
Subscribe

  • Беляевская премия 2020 года - завершение цикла

    Удостоверения лауреатов Беляевской премии 2020 года подписаны и отправлены! Кстати, для подписания использовалась "космическая" ручка…

  • Панславянская утопия

    В день народного единства ознакомился с панславянской утопией А.И.Красницкого «За приподнятою завесой. Фантастическая повесть о делах…

  • Беляевская премия 2020 года

    Сегодня стали известны результаты голосования членов жюри Беляевской премии и партнёрских литературных премий, вручаемых на Беляевском…

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments