Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Техногенная катастрофа под окном

Третий день наблюдаю техногенную катастрофу в Питере. Назвать ее климатической язык не поворачивается, ибо зима у нас как бы случается каждый год, но даже в самые суровые времена Город (особенно трассы федерального значения, коим является наше Ланское шоссе) от снега старались убирать. Снегоуборочной техники не видел ни разу. И до сих пор не вижу. Снежной кашей, в которой барахтаются люди, собаки и машины, покрыто всё обозримое пространство. Самое страшное, что под этой кашей -- чистый лед, то есть подскользнуться и сломать конечности проще простого. Лопаты в магазинах были раскуплены в течение первого дня, как только стало ясно, что снегопад быстро не кончится. Интересно наблюдать за автомобилистами, которые расчищают снег вокруг своих машин, сваливая его на машины соседей (его ведь нужно вывозить, он сам собой никуда не денется), а потом на улицу выходят уже соседи -- процесс повторяется, но в другую сторону. Разумеется, в Городе чудовищные пробки. Разумеется, травмопункты переполнены.

Думается, по финансовым потерям эта катастрофа сравнится и с Саяно-Шушенской ГЭС, и с недавними взрывами на складах в Ульяновске. Думается, это наше общее будущее, ибо всё это будет повторяться и разрастаться.

По-моему, тете Вале пора на выход. С вещами. И пусть модель Газоскрёба из кабинета заберет.

Антон Первушин
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →