Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Эпоха великих открытий

Мы живем в эпоху великих соблазнов открытий. Да, это так. И мне лично очень странно слышать заявления, будто бы наука остановилась в своем развитии, будто бы ничего нового она предложить не в состоянии, а потому, дескать, писать о ней неинтересно, а читать -- просто скучно. 

Я приведу здесь всего лишь три новейших открытия, сделанных в течение этой осени, которые заслуживают занесения в список Великих (а может быть, и Величайших) открытий в истории человечества. (Замечу в скобках, что путь к каждому из них занял несколько лет и мог бы послужить основой для написания десятка книг, но окончательные выводы сделаны только сегодня -- наука не торопится.) 

1. Доказано существование воды на Луне
http://www.membrana.ru/lenta/?9849

2. Подтверждено органическое происхождение аномальных структур, обнаруженных в марсианских метеоритах, то есть можно сказать, что мы имеем дело с марсианскими окаменелостями
http://www.membrana.ru/lenta/index.html?9893

3. У соседней звезды Gliese 581 открыта система из четырех землеподобных планет, одна из которых находится в "поясе жизни", при этом есть основания полагать, что поскольку эта звезда -- красный карлик (а это самые распространенные звезды во Вселенной), то мы наблюдаем стандартный образец, и землеподобных планет вокруг бессчетное множество.
http://www.membrana.ru/articles/global/2007/04/25/133300.html
http://univertv.ru/video/astronomiya/evropejskaya_yuzhnaya_observatoriya/najdena_samaya_legkaya_ekzoplaneta/?mark=new

Вы правда не понимаете, сколь революционны эти открытия? Наверное, вы слишком молоды, а я, например, жил во времена, когда Солнечная система и жизнь на планете Земля считались уникальными, а Вселенная -- мертвым бездушным образованием. Вода на Луне, марсианские окаменелости и землеподобные планеты в "поясе жизни" у красного карлика дают основания говорить уже уверенно: Вселенная кишит жизнью и очень скоро мы получим прямые и явные доказательства этому.

Самое же печальное, что все эти открытия должны были сделать отечественные ученые на отечественном оборудовании -- до 1993 года мы лидировали по всем указанным направлениям, а некоторые разработки используются до сих пор (про HEND слышали?). Поэтому не спрашивайте меня, почему я скептически отношусь к скорому и небывалому возрождению российского научно-технического потенциала. Не спрашивайте меня, почему когда я пишу патриотическую фантастику "ближнего прицела", то прибегаю к альтернативной истории. Потому что относиться и писать по-другому будет неправдой на грани лжи. Наука не остановилась -- остановились мы. И движения вперед я при всём своем большом (огромном) желании не наблюдаю. А вот движение назад заметно даже без приложения значительных усилий:

http://fanfanews.livejournal.com/13142.html

Есть инопланетяне или нет — каждый имеет по этому поводу собственное мнение. Есть особое мнение на эту тему и у Русской Православной Церкви, которое озвучил глава Екатеринбургской епархии Викентий во время одной из передач на религиозном телеканале «Союз». Как сообщает Российское информационное агентство «Новый Регион», глава епархии уверен, что «инопланетян посылают бесовские силы».

В ходе программы от телезрителя был получен вопрос следующего содержания: «Мироздание — это около двух миллиардов галактик, таких, как наша Солнечная система. Соответственно, конечно, они сотворены Богом, поэтому в них все разумно, но какое может быть понимание о Боге в других галактиках? Ведь христианское понимание, что человек создан по образу и подобию Бога, может не подходить к другим разумным существам, отличным от нас. Что вы можете по этому поводу сказать?».

Отвечая на данный вопрос, глава подчеркнул, что иных цивилизаций во вселенной не существует: «Господь открыл нам, что есть невидимый мир и видимый — ангельский мир и мир, в котором мы живем. И другого мира не существует. То есть других каких-то цивилизаций, инопланетян — этого нет, мы сами себя обманываем. Нет, и все. Это просто выдумки из области современной научной фантастики. Есть бесовская сила, которая может, что угодно сделать, в том числе и «инопланетян» послать. И они вроде бы разумны, имеют разум, только извращенный. Темные силы много что могут натворить, поэтому лучше всего не «засорять» свои мозги».

Не засоряйте мозги, господа! Извилины должны быть чистыми и... прямыми!

Антон Первушин

Subscribe

  • Беляевская премия 2020 года - завершение цикла

    Удостоверения лауреатов Беляевской премии 2020 года подписаны и отправлены! Кстати, для подписания использовалась "космическая" ручка…

  • Детектив на вершине КРЭЗИ

    Наконец-то в свободный доступ выложили мой НФ-рассказ годичной давности, написанный по заказу Института Генплана Москвы. История о том, как…

  • Взрыволётный «Орион» | Warspot.ru

    Помнится, одной из главных претензий к моей старой альтернативно-исторической повести ""Гроза" в зените" было то, что не может…

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Беляевская премия 2020 года - завершение цикла

    Удостоверения лауреатов Беляевской премии 2020 года подписаны и отправлены! Кстати, для подписания использовалась "космическая" ручка…

  • Детектив на вершине КРЭЗИ

    Наконец-то в свободный доступ выложили мой НФ-рассказ годичной давности, написанный по заказу Института Генплана Москвы. История о том, как…

  • Взрыволётный «Орион» | Warspot.ru

    Помнится, одной из главных претензий к моей старой альтернативно-исторической повести ""Гроза" в зените" было то, что не может…