Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Война миров -- полный восторг!

Посмотрел сегодня «Войну миров» Спилберга. Я ждал этого семь лет, и, как вы понимаете, сразу сорвался на премьеру — благо, заехал в Питер за очередным гонораром.
Спилберг — гений! Давно не получал такого удовольствия от просмотра фантастического фильма. Помнится, когда я прослышал, что действие перенесено в Штаты и в наши дни, долго плевался, а потом решил, что если Спилберг сделает новые и убедительные треножники, да снабдит это дело спецэффектами, за которыми не будет проступать компьютерная графика, я ему всё прощу. Пришлось всё простить. Это просто что-то с чем-то. Это нужно видеть. А находки какие! Марс как сигнал светофора. Ветки, царапающие стекло. Горящий поезд. Листопад в финале... «Оскара» ему! «Оскара»!
Понравилось, что Спилберг удачно объединил американскую традицию в отображении марсиан (если кто забыл, то речь идет о «Войне миров» 1953 года, где марсиане летают на таких странных тарелках) с европейской. У Спилберга все-таки треножник, но кабина и щупальца сделаны так, что вызывают воспоминания о том давнем фильме.
А Том Круз одного треножника все же завалил. Мощный мужичина! ;-)
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments