Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

По жизни с автором бестселлеров :-)

Вчера ездил в гости к одному знакомому ветерану-поэту и по дороге с некоторой оторопью обнаружил, что как минимум в пяти киосках сети "ПРЕССА" продается труд Елены elpervushina "Кулинарная книга диабетика", переиздаваемый аж с 1998 года. В одном месте она лежала между "Обитаемым островом" и свежим "Сталкером". В другом -- между свежим Акуниным и Энциклопедией садоводства. :-) Насколько я понимаю, если "ПРЕССА" взяла тираж на реализацию, следовательно, они уверены, что это гарантированный бестселлер. Вот так вот. А я, оказывается, днем и... хм-м-м... ночью живу с автором бестселлера.



Примазываясь к чужой славе, расскажу историю появления сего незаурядного текста. Когда Елена работала эндокринологом в поликлинике, ее престарелые пациентки часто спрашивали, глядя в громоздкие таблицы разрешенных к употреблению продуктов: а можно из этого ограниченного набора приготовить хоть что-то путное? Утомившись отвечать на этот однообразный вопрос, Елена отобрала несколько кулинарных рецептов, попросила меня распечатать их на принтере (тогда у меня был еще матричный) и вывесила эти листки на двери своего кабинета. Разумеется, она рассчитывала, что бабушки просто перепишут рецепты к себе в блокноты и получат таким образом полное удовлетворение. Но бабушки, не будь дуры, просто срывали эти листки, и мне приходилось распечатывать их снова и снова. В конце концов мое терпение лопнуло, и я посоветовал Елене составить сборник из одобренных эндокринологией рецептов. Поскольку такое популярное издание в то время могло повредить карьере Елены как врача, она взяла псевдоним -- Румянцева Татьяна Антоновна. Румянцева -- это девичья фамилия моей матери. Татьяна -- имя моей матери, земля ей пухом. А Антоновна -- это, надеюсь, понятно? ;-) С тех пор книга выдержала массу переизданий, ее суммарный тираж не поддается уже исчислению, но я оцениваю его в 250 тысяч (где-то так, плюс-минус), а вот теперь еще и попала в приоритетную выкладку. Вообще это очень хорошая книга. Рецепты подобраны так, чтобы ни в коем случае не навредить диабетику, большинство рецептов реальны, то есть опробованы на мне (было вкусно), а сама книга -- не только идеальный подарок человеку, страдающему диабетом или склонному к полноте, но и должна быть в библиотеке любого, кто следит за своей диетой.

Короче, всё серьезно. Это вам не про гномиков с эльфиками писать. ;-)

С уважением,
Антон Первушин
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments