Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Семинар в Партените

Что может быть прекрасней солнечной недели у Черного моря? Оказывается, прекрасней может быть солнечная неделя у Черного моря, проведенная в разговорах о фантастике. Мы с Еленой elpervushina только что вернулись из Партенита и всё еще не смогли прийти в себя от обилия впечатлений. Скажу прямо, в моей биографии еще не было такого, чтобы всё сразу: прекрасный отдых, ярчайшие переживания, творческая работа и активное общение с коллегами по широчайшему кругу вопросов. Литературный семинар Олди-Валентинов, который организовали Света Позднякова predsidatil и Глеб Гусаков gleb_gusakov, имеет, конечно, аналоги в истории отечественной фантастики (Малеевка, Дубулты), но по своему уникален. Многие говорили, что такой выездной семинар надо уже делать, а Глеб со Светой взяли и сделали. Теперь, конечно, им предстоит выдержать вал критики от тех, кто там не был, но ревниво будет мусолить любую информацию, поступающую от участников. Я же могу сказать, что даже мне, участвующему в семинарах и студиях аж с 1988 года, было что послушать и о чем подумать. Олди были артистичны, Валентинов -- академичен, вместе они прекрасно дополняют друг друга, создавая своего рода "харьковскую школу фантастики". "Молодые" авторы были как на подбор -- с интереснейшими личными биографиями и разнообразными познаниями, которые они, я верю, когда-нибудь используют в своей прозе. Явные графоманов не было, что говорит о наличии определенной планки, установленной организаторами.  Поэтому когда дошла очередь до рассказов, результат оказался довольно высок: мы с Еленой отобрали восемь рассказов из тридцати предложенных на рассмотрение. Мне было одинаково приятно общаться и с мэтрами, и с молодежью. Надеюсь, никто из молодых авторов не обиделся на мои резкие высказывания: это свойство моего характера, я дружелюбен и миролюбив, если вопрос непосредственно не касается текстов -- я думаю, у вас, ребята, всё получится, если вы научитесь извлекать пользу даже из нелицеприятной ругани, а на обиженных, как известно...

Пресс-релиз семинара находится здесь: http://audag.org/?p=290

Отчеты с фотками и без фоток:

http://vvladimirsky.livejournal.com/564421.html

http://rellocat.livejournal.com/233296.html
http://rellocat.livejournal.com/232987.html
http://rellocat.livejournal.com/233669.html

http://breg.livejournal.com/324426.html?thread=2098250#t2098506
http://breg.livejournal.com/323972.html
http://breg.livejournal.com/323972.html
http://breg.livejournal.com/324426.html
http://breg.livejournal.com/324766.html
http://breg.livejournal.com/325032.html
http://breg.livejournal.com/325486.html
http://breg.livejournal.com/325836.html
http://breg.livejournal.com/326026.html

http://lokaloki.livejournal.com/55057.html
http://lokaloki.livejournal.com/55301.html?view=429573#t429573

</td></tr>
http://knigozavr.ru/2009/05/25/oll-rajt-di/

http://tsurupa.livejournal.com/34328.html

http://c-cheburator.livejournal.com/103679.html

Светлана и Глеб, огромное спасибо за доставленное удовольствие! Надеюсь, семинар станет традиционным и мы еще не раз встретимся на теплом берегу у подножья горы Аю-Даг.

С уважением,
Антон Первушин

P.S. И кстати, я ходил весь в белом. :-)))

Subscribe

  • Игорь Прокопенко наносит ответный удар

    Все, наверное, уже забыли (да и я, впрочем, стал подзабывать), что я судился с Игорем Прокопенко. Суд я проиграл, апелляции тоже отклонили, и…

  • Беляевская премия 2020 года

    Сегодня стали известны результаты голосования членов жюри Беляевской премии и партнёрских литературных премий, вручаемых на Беляевском…

  • Нулевой контакт

    Чем дольше наблюдаю за развитием всемирной паники и за тем, как люди, которых я считал взрослыми интеллектуалами, превращаются в испуганных…

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments